О сети порталов

Категории Предпринимательство в культуре Под редакцией сообщества: Культурология Предпринимательство в культуре — специфическая область человеческой деятельности, возникшая в результате интеграции двух сфер - культуры и бизнеса. Специфика данной деятельности вырабатывалась в пограничной зоне между созданием материальных и духовных ценностей. Предпринимательство — явление универсальное и может характеризовать самые различные области человеческой деятельности. Но у предпринимательства есть непосредственные истоки, связанные с производственно-материальной и коммерческой деятельностью. Особенно важно подчеркнуть то, что предпринимательство может иметь различные формы актуализации от малого, среднего до крупного бизнеса. В малых формах предпринимательство интересно тем, что оно может реализовываться по пословице: Деятельность такого человека по сути поливариантна. Предпринимательство для нашей традиции явление не чуждое, но на определенное время забытое, вытесненное в маргинальную область интересов и даже наказуемое в период существования советской власти и административно-командной системы управления.

Управление реализацией бизнес-плана по результатам

Креативная экономика и креативные индустрии Вы узнаете, что такое креативная экономика и креативные индустрии, сможете оценить точки роста креативной экономики в Украине, ее сильные и слабые стороны. Ответите на вопросы о функции юриста в сфере творчества и можно ли без него обойтись. Ознакомитесь с новациями в регулировании креативной сферы.

искусства. Слайд 8. В качестве внешнего документа он выступает при установлении или расширении контактов с Бизнес-план должен содержать конкретные цели и показатели, которых менеджмент определяемых ситуациями в различных сферах бизнеса. . Слайд 24 пример по титулу. Слайд

Как оценить бизнес-план долгосрочного развития Эдуард ПрытковНезависимый эксперт Поделиться в соц. Как мы это будем делать? Бизнес-план долгосрочного развития направления является основой для дальнейшей работы, по нему владельцы бизнеса судят о потенциале начинающего руководителя. Практически все известные мне пособия либо слишком теоретизированны, либо имеют производственный уклон. В данной статье я хочу предложить свой вариант оценки бизнес-плана. Черчилль Цели и задачи Эта часть бизнес-плана, как ни странно, анализируется в самом конце и является квинтэссенцией всего изложенного ниже.

Занимать она должна одну-две страницы, не более. Именно в этом разделе даются ответы на ключевые вопросы, поднятые в аннотации. Общий рынок направления в РФ Здесь уместна таблица с данными по всему рынку, а не только по тем товарным группам ТГ , которые есть у вас в ассортименте. При этом должно быть отражено положение на рынке как в прошлые периоды в идеале — за предыдущие 5 лет , так и на период, охватываемый бизнес-планом, который является долгосрочным документом разрабатывается минимум на 5 лет вперед.

Делается это для того, чтобы была понятна динамика рынка, а также возможный потенциал для введения новых ТГ. В отдельную таблицу должны быть вынесены ТГ, имеющиеся в вашем ассортименте, с фактическими цифрами осуществленных за прошедшие периоды планируемых продаж. ТГ1 Далее детально рассматриваются все имеющиеся в товарном направлении ТГ. Общие сведения Полезно, если бизнес-план учитывает вероятность того, что читающий его может не иметь детального представления о способах производства и особенностях продуктов и товаров, входящх в ту или иную ТГ, и снабжен небольшим, на одну-две страницы, описанием общего характера, без особых технических деталей.

В данном случае в основу положены композиционные особенности произведения, выполненного в жанре эссе. Наконец, предложена классификация эссе на две большие группы: Эссе молодого специалиста на определенную тему принадлежит ко второй группе. Признаки эссе Можно выделить некоторые общие признаки особенности жанра, которые обычно перечисляются в энциклопедиях и словарях: Каких-либо жестких границ, конечно, не существует.

Объем эссе - от трех до семи страниц компьютерного текста.

По сути, годный бизнес-план может поддерживать и направлять Остановлюсь на трех конкретных моментах, которые проседают почти у всех привести удачный пример оригинального и амбициозного бизнес- плана. в том числе в галерею изобразительного искусства, предлагающую .

Одним из основных критериев эффективности ведения бизнеса является получаемая прибыль. Сокращение затрат - важнейший резерв оптимизации прибыли, снижения цены на продукцию, и, следовательно, роста конкурентоспособности и финансовой устойчивости компании. А также оптимизация организационной структуры компании например, как сообщает деловая пресса, ЛУКойл осуществляет крупную внутреннюю реорганизацию - консолидирует более дочерних предприятий в рамках восьми крупных подразделений на основе географического деления.

Целью плана является повышение операционной эффективности и сокращение общих операционных затрат, в частности, за счет исключения дублирования множества функций на различных корпоративных уровнях. Авторами предложений и изобретений являются более двух тысяч человек. Общий экономический эффект мероприятий составил почти миллионов рублей.

Проекты различных отраслей - миф об уникальности Для принятия решения о реализации того или иного проекта идеи необходим расчет и оценка экономического эффекта - прибыли, которую получит компания в связи с реализацией данного проекта идеи. Нередко приходится сталкиваться с тем, что подход к оценке эффекта проектов сокращения затрат ассоциируется с конкретным продуктом или отраслью. Например, при оказании услуг по разработке бизнес-планов нам приходится слышать следующую постановку вопроса со стороны предприятий: Опыт оценки проектов каких ТЭЦ имеет ваша компания - на газе или на твердом топливе?

Нам необходим расчет по ТЭЦ на газе; если вы"работали с мазутом", то нам этот опыт не подходит".

Бизнес-план продаж пользовательских бизнес-планов

- Дисконтированный период окупаемости - Индекс рентабельности инвестиций Помимо основных показателей для принятия решения инвестору также нужно иметь подробную информацию о проблеме, которую решает проект, характеристиках продукта и используемых технологиях, бизнес и финансовой модели, рынке и конкурентной среде, системы сбыта и продвижении, перспективах развития бизнеса в который он планирует вкладывать деньги, а также возможностях выхода из бизнеса. Существуют мировые стандарты бизнес-планирования, которые мы советуем использовать при составлении бизнес-плана.

В Украине существуют стандарты бизнес-планирования Государственного агентства по вопросам инвестиций и развития.

Этот пример поможет вам составить собственный бизнес-план. . школы в данном городе и при конкретных обстоятельствах.

План — это ключевой элемент системы управления проектами. Если РМ удалось составить детально проработанный комплекс плановых документов, то он вправе ожидать гарантированного получения требуемых результатов на выходе работ. Для этого сроки, ресурсы и другие аспекты должны быть хорошо спланированы. Пока план не разработан, невозможно знать, сколько средств и времени потребуется для выполнения уникальной задачи.

Без плана менеджер практически лишен ориентиров соответствия работ целям проекта. Надо понимать, что планирование не всегда дает в итоге положительные результаты, но отрицательные выводы способны принести не меньшую, а порой и большую пользу. Проектное планирование закладывает основы продуктивной работы и решает следующие прикладные задачи. Уточнить, детализировать цели и результаты мероприятия.

Определить состав и объем работ. Оценить сроки и бюджетную стоимость.

Составление бизнес-плана предприятия. Теория и практика: Учебное пособие

Организационная структура и управление; Анализ рисков проекта; Приложения к бизнес-плану [13].

Основной целью разработки бизнес-плана является планирование 1) определить конкретные направления деятельности, перспективные рынки.

Аргументация и доводы для убедждения собедедника и принятия управленческих решений Аргументация и доводы для убедждения собедедника и принятия управленческих решений Принятие необходимых решений не всегда совершается нами, очень часто важные для нас решения принимают другие люди. Даже если это подчиненные, они могут тоже"наделать дел", что уже говорить о деловых партнерах.

Вывод простой - нам нужно передавать свои убеждения, метод доводов и аргументов - самый правильный и открытый способ воздействия на принятие решения другим человеком. Управленческие решения, тактика аргументации. Аргументирование наиболее трудная фаза убеждения. Оно требует знаний, концентрации внимания, выдержки, присутствия духа, напористости и корректности высказываний, необходимости владения материалом и четкого определения задачи.

Бизнес-идея и бизнес-план как инструменты предпринимательской деятельности

Цель проекта В данном разделе описывается целевое назначение проекта, а также идёт описание товаров или услуг, которые будут предоставлены на рынок в ходе реализации проекта. Указывается реальная выгода клиентов от получения данного товара или услуги. Даётся описание преимуществ нового продукта, товара или услуги, уникальность проекта. В данном разделе также осуществляется описание патентов, которые имеются, а также указывается авторское право.

Анализ рынка в данной области В данном разделе приводятся результаты маркетинговых исследований, а также анализ положения конкурентов в данной отрасли.

Основная идея бизнес-плана Центра психологической помощи заключает- качества их жизни и достижении нового уровня развития во всех её сферах» . . тереснее фитнеса: танцы соединяют музыку, искусство, творчество, Конкретные стили и направления занятий будут определены позднее по.

Бизнес-план вендинга Бизнес-план вендинга Прежде чем дело дойдет до написания бизнес-плана на бумаге, любой предприниматель собирает информацию и делает предварительный анализ ситуации, чтобы понять, а стоит ли вообще затруднять себя написанием подробного материала на не один десяток листов? Здесь мы приведем информацию, которая послужит пищей для размышлений тем, кто хотел бы построить успешный бизнес на наиболее распространенных и востребованных видах торговых автоматов для вендинга в России: Для того чтобы вендинговый бизнес получил хороший старт, следует ответить на несколько важнейших вопросов: Пожалуй, это один из самых важных моментов, требующих решения, когда речь идет об организации продаж именно через автоматы.

Что вы собираетесь продавать и где именно? Автомат — это не магазин, к нему нельзя привлечь внимание рекламой. В большинстве случаев покупки через автоматы совершаются импульсно: Многие начинающие предприниматели оценивают проходимость покупателей с помощью простого и проверенного временем метода: Эти данные будут неоценимы для принятия решения об установке аппарата и планирования его дальнейшей работы.

Что уже хорошо, так это то, что еда необходима всегда. Снековые автоматы Оборот снековых автоматов, по сравнению с кофейными, выше.

Как превратить бизнес-план в бизнес-конституцию

заработок в интернете без вложений. Поставщик со склада отправляет оплаченный товар непосредственно покупателю. В этой цепочке вы являетесь посредником между продавцом и покупателем. Очень часто люди, которые проводят много времени сидя в интернете, отдают предпочтение онлайн-покупкам. Это выгодно, просто и быстро. Цены на товар, купленный таким образом в разы ниже, чем в обычных магазинах.

Особенности планирования и бизнес-планирование в сфере культуры. Структура планы конкретных организаций, их структурных подразделений и.

Современные женщины прекрасно осведомлены о чудесах, которые способна творить умело нанесенная косметика, и у большинства красавиц ни одно утро не обходится без священнодействия перед зеркалом. Верникова Кристина , Автор статьи Однако для того, чтобы выгодно подчеркнуть подаренные природой достоинства и умело скрыть досадные недостатки, женщине нужно обладать соответствующими знаниями технологий.

Поэтому грамотно наносить макияж умеет далеко не каждая представительница прекрасного пола. На стремлении женщин научиться выглядеть привлекательными и манящими можно сделать неплохую прибыль, и, если вы сами являетесь корифеем салонного бизнеса и разбираетесь в необходимых тонкостях, то идея открытия школы макияжа — как раз для вас. Впрочем, открыть свое дело в области обучения искусству макияжа и визажа можно, и не будучи корифеем салонного бизнеса.

Вы можете выступить в качестве инвестора — однако тогда проект потребует гораздо больших вложений, поскольку вы будете полностью опираться на опыт ваших преподавателей, и тогда они точно должны быть первоклассными специалистами а, как известно, чем выше квалификация мастера, тем больше его запросы в области оплаты труда.

бизнес-планы

Важнейшими объектами совершенствования, на наш взгляд, являются следующие. В области осуществления планов: Нацеленность на достижение новых результатов является общим знаменателем развития всех объектов па базе бизнес- планов.

под конкретные социальные и возрастные категории населения (местные Разработка плана-схемы размещения площадок Фестиваля (в формате . акции, бизнес сообщество, общественные организации и т.д.). консультант отдела искусства, учебных заведений и музейного дела.

Что такое -стратегия для бизнеса сегодня? Каким компаниям нужен ? Каковы основные элементы интернет-маркетинга? Разбираемся в статье на . Может быть, это очередная эфемерная категория, способ потратить деньги в никуда? Равно как интернет развивается стремительными темпами, подталкивая развитие -технологий, так и стратегия развития компании в нем, скорее, является способом не потерять, а сохранить и приумножить свой бизнес.

15.08.17 «Работаю на себя». Дизайнерская мебель