Задержан мэр Ярославля Евгений Урлашов. Коррупция в сфере ЖКХ. Преступный мусорный бизнес.

Их обвиняют в получении взятки и в покушении на получение взятки в особо крупном размере. Прокурор попросил суд приговорить бывшего мэра Ярославля к 15 годам колонии строгого режима, его советника Алексея Лопатина — к 8 годам, а заместителя Дмитрия Донскова — к 5 годам. Кроме того, гособвинение просит взыскать с обвиняемых по млн рублей штрафа. Все трое подсудимых вину отрицают и считают дело политически мотивированным. Бывший мэр Ярославля был арестован в ночь на 3 июля года представителями отдела экономической безопасности МВД, его помощники — 5 июля года. По версии государственного обвинения, Урлашов, Донсков и Лопатин,"действуя в составе группы лиц по предварительному сговору", с декабря года требовали у директора компании"Радострой" Сергея Шмелева взятку в размере 18 миллионов рублей за выполнение строительных работ по муниципальному контракту. В противном случае, как утверждает следствие, чиновники грозили не выплатить подрядчику положенные по контракту деньги. Дмитрий Донсков слева внизу , Евгений Урлашов и Алексей Лопатин справа в суде, сентябрь года Представители компании"Радострой" в итоге, как заключили следователи, передали 14 миллионов рублей посреднику — предпринимателю Андрею Захарову, который в этот момент и был задержан.

Урлашов Евгений

В четверг вечером суд решил, что мэр города будет находиться под стражей до второго сентября. Я могу отдать свой иностранный паспорт. Он лежит в мэрии, я там не буду появляться.

Евгений Урлашов выиграл выборы мэра Ярославля в году с к этому было не готово и продолжило покрывать этот бизнес. Это.

Все новости Евгений Урлашов. Его отец - инженер-строитель, мать работала научным сотрудником НИИ мономеров для синтетического каучука. После окончания школы подал документы на юридический факультет Ярославского государственного университета, однако при поступлении не набрал необходимое количество баллов. Пошел работать на завод"Красный маяк". С по год проходил службу в пожарных войсках Советской армии. После армии работал на Ярославском заводе топливной аппаратуры.

Соратника Прохорова, бывшего мэра Ярославля Урлашова, приговорили к 12,5 годам строгого режима

Сразу напомню наши координаты: Можете присылать уже сейчас. Будем озвучивать ваши позиции.

Задержание мэра Ярославля Евгения Урлашова - фото: Автор: Анна должен быть опыт руководства бизнес-структурами В наше.

Элина Труханова Ярославль Ярославский областной суд не изменил приговоры фигурантам"дела Урлашова". Апелляционная жалоба на приговор временно отстраненному от должности мэра Ярославля Евгению Урлашову, его бывшему советнику Алексею Лопатину и заместителю Дмитрию Донскову рассматривалась коллегией по уголовным делам Ярославского областного суда с 21 декабря прошлого года. Напомним, Кировский районный суд Ярославля в августе прошлого года приговорил Урлашова за вымогательство через посредника особо крупной взятки и получение лично взятки в особо крупном размере к 12 с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 60 миллионов рублей.

Лопатин за посредничество во взяточничестве в особо крупном размере получил семь лет колонии строгого режима. Донскова суд оправдал, сочтя его вину недоказанной. Мосгорсуд не отменил арест высокопоставленного следователя Никандрова Приговор обжаловали и адвокаты осужденных, и представитель обвинения. Первые назвали приговор в отношении Урлашова и Лопатина"необоснованным и несправедливым". Прокурор не согласился с позицией суда в отношении Дмитрия Донскова, полагая, что оправдывать его не следовало, хотя"изначально его роль в преступлении была наименьшей".

Все трое, как и в суде первой инстанции, отрицали свою вину. Евгений Урлашов по-прежнему настаивал на политической подноготной уголовного дела и убеждал суд, что наказан за излишнюю самостоятельность. Он назвал действия потерпевшего провокацией, заявил, что из них, подсудимых,"сделали шоу" и напомнил, что с поличным его не задерживали. В итоге бывший ярославский градоначальник, успевший поруководить областным центром чуть больше года, процитировал стихотворение шведского поэта Артура Лундквиста о старых кораблях и сравнил себя с таким кораблем, название которого волны пытаются стереть из памяти людей.

Несмотря на все вновь озвученные осужденными доводы в свою пользу, областной суд оставил приговор Кировского районного суда в отношении осужденных Урлашова и Лопатина и оправданного Донскова в силе.

Уголовное дело стало вторым по популярности вариантом участи мэров городов России

В июле года был задержан по подозрению во взяточничестве. По версии обвинения, тогда еще мэр Урлашов и два его помощника, Алексей Лопатин и Максим Пойкалайнен, вымогали 18 миллионов рублей у директора коммерческой фирмы за участие в муниципальном проекте по уборке снега. Также бывший мэр якобы получил 17 миллионов рублей из 30 за содействие другой компании в получении контрольного пакета акций городского дорожного предприятия. Этот приговор стал самым жестким из всех приговоров осужденным мэрам.

Помощники Урлашова получили 7 и 5 лет колонии соответственно. В марте года экс-мэр Ярославля написал президенту прошение о помиловании.

12 ч. назад писал, что Урлашов просил президента Владимира Путина о Шоу- бизнес Солист группы «На-На» назвал свою версию.

Александр Баунов накануне встречался с Урлашовым. Мы еще раз обращаем ваше внимание на этот текст. Конечно, трудно судить по одной встрече, но для меня сейчас главный оппозиционер в России не Навальный, а мэр Ярославля Евгений Урлашов. Хотя сам он этого слова не любит. И правда, странно называть действующего главу большого города в центре страны оппозиционером. Как и странно считать Ярославль маленьким: То есть с точки зрения Москвы Ярославль находится где-то в далеком будущем.

Москвичи думают, что бы такое сделать, чтобы разрушить монополию на власть, и надо ли: А Ярославлем уже больше года управляет человек, избранный вопреки желанию власти, и мир не развалился, вода и свет есть, зарплаты платят, школы открыты, кафе, магазины, бульвары с прилично одетыми людьми, уличные сцены с рок-н-роллом никуда не делись. Россию, которая тихо стонет в неволе за лесами и полями, иногда отводя душу под Стаса Михайлова, и голосует, за кого скажут, вообще ведь придумал кто-то, кто не бывал дальше переделкинских дач.

Ну вот я заехал в Ярославль по личным делам, впервые за семь лет, и напросился к мэру поговорить о том, как удается совмещать протест против всероссийской партии власти и губернатора и управление большим городом.

Евгений Урлашов – «беспартийный» феномен российской политики

Актуально Фото: Мое личное мнение, несмотря на презумпцию невиновности: Внутренняя убежденность, возникшая после десятка разговоров с причастными к делу людьми, внутренняя логика событий, чуйка, если хотите. При этом есть много претензий к следствию.

После оглашения приговора Урлашов заявил:"Меня осудили за то, что я плюю схемы Михалкова и Кончаловского на малый бизнес - http:// russiatoday.

Удалить Материал удален из? Суд признал виновными во взяточничестве бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова и его советника Алексея Лопатина. Вины еще одного фигуранта дела, заместителя мэра Дмитрия Донскова, суд не усмотрел. Как передает? Чтение приговора продолжается. Дело рассматривает Кировский районный суд Ярославля, оглашение приговора проходит в Ярославском областном суде, который может вместить больше желающих.

В г. Евгений Урлашов участвовал в выборах мэра Ярославля как независимый кандидат и победил на выборах кандидата от?

Суд отказался допустить журналистку"Новой газеты" в колонию к Урлашову

Он также отметил, что победа партии на предстоящих выборах в областную Думу станет лучшей поддержкой для Урлашова. Ранее Следственный комитет предъявил мэру Ярославля Евгению Урлашову и трем его подчиненным обвинение в покушении на получение взятки с вымогательством в особо крупном размере. Еще одному фигуранту дела, жителю Ярославской области Андрею Захарову, которого, по версии следствия, использовали для передачи денег от бизнесмена чиновникам, — в покушении на посредничество во взяточничестве.

Позднее следователи арестовали и заместителя Урлашова — Дмитрия Донскова. Он также подозревается в покушении на получение взятки. Скорее всего, его будут содержать в изоляторе временного содержания в Ярославле.

Костромская область Бизнес-журнал. Урлашов. создать условия для этого, и не только в мэр г. Ярославль Ярославле, но и в соседних городах.

Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам? За что же все-таки арестован мэр Ярославля Урлашов? 0 0 Мэра Ярославля подозревают в вымогательстве 14 млн рублей от его давнего противника. В расследовании уголовного дела в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова появляются все новые скандальные подробности. Посредник был задержан, но советник мэра сбежал. Однако у оперативников было достаточно оснований для задержания Урлашова.

Дело в том, что оперативники после обращения Шмелева в правоохранительные органы прослушивали разговоры бизнесмена и фиксировали их на аудио. Записей бесед, по словам собеседника достаточно для того, чтобы довести дело до суда и посадить мэра Ярославля в колонию.

Экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов: записки из колонии

Распечатать Означает ли приговор Евгению Урлашову конец электорального непослушания в Ярославле? Похоже, что в Кремле решили не дожидаться сентябрьских выборов и сменить губернатора не после них, а до. Смену непопулярного и слабого Сергея Ястребова на близкого президенту генерала из Москвы некоторые эксперты расценивают как своего рода игру на опережение Ярославль слывет вольным городом со времен первых, еще советских, но уже относительно свободных выборов.

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, отбывающий наказание в колонии строгого режима №2 Рыбинска, сегодня ознакомился с.

Евгений Урлашов Ярославль , 16 июля , Их подлинность подтвердила бывший пресс-секретарь Урлашова. Мы начинаем публикацию этих заметок в день рождения Евгения Робертовича, который он отмечает 16 июля. А настроение — переменчивое, как сама жизнь, всегда по-разному. Здесь все состоит из мелочей, которые жизненно важны. Настроение у всех плохое. Вместо этих каналов нам включили потоком фильмы с бесконечным насилием. А прежде — посмотришь новости, выиграла сборная России на ЧМ — настроение хорошее, подумаешь о направленной против народа пенсионной реформе, о безудержном росте цен на все — настроение отвратительное, прочитаешь хорошую книгу — настроение хорошее.

Всегда по-разному. Отказ в помиловании: Мне задавали вопросы, я отвечал. По итогам комиссия приняла решение рекомендовать сократить срок на 3,5 года. Губернатор Миронов Д. Мы узнали об этом из СМИ.

О чем напоследок сказал Урлашов