ЗАО «СВЕКО СОЮЗ Инжиниринг» выполнило обоснование инвестиций проекта строительства Грозненской ТЭС

, , . Предложить пример Другие результаты Вероятностная оценка рисков для стран Центральной Америки - программа моделирования и атлас рисков - позволяет национальным органам принимать более обоснованные инвестиционные решения. В этот период был предпринят ряд инициатив по обоснованию инвестиционных решений и укреплению вспомогательной инфраструктуры. , . Благодаря им могут составляться обоснованные инвестиционные планы. . Это не обеспечивает предсказуемость, необходимую для принятия обоснованных инвестиционных решений применительно к будущим условиям рынка для конкретных сырьевых товаров.

Обоснование стратегических направлений и форм инвестиционной деятельности

Геотехнология — Направления — Проектирование промышленных предприятий —Бизнес-планирование и обоснование инвестиций Бизнес-планирование и обоснование инвестиций Для любой деятельности, направленной на получение прибыли, необходим грамотно составленный бизнес-план и всестороннее обоснование инвестиционных вложений. Реальная оценка перспектив развития и возможных рисков оказывает прямое влияние на экономическую эффективность работы и окупаемость.

Поэтому всякая организация, независимо от ее размеров и направления, в той или иной мере ведет инвестиционную деятельность. Для того чтобы избежать неоправданных рисков, повысить эффективность работы и получить максимальную прибыль ,необходим всесторонний анализ и планирование. Целью таких разработок является принятие окончательного решения о социальной, финансовой, коммерческой привлекательности проекта и целесообразности вложения средств.

Оценка эффективности инвестиционного проекта. Экономическое обоснование проекта. Оценка потребностей финансирования. Разработка схем.

Заказчик например, Министерство путей сообщения , исходя из целей инвестирования, с учетом решений и рекомендаций, принятых в программах и схемах развития и размещения производительных сил, и иных материалов, составляет Ходатайство Декларацию о намерениях. По результатам положительного рассмотрения Ходатайства органом исполнительной власти заказчик принимает решение о разработке Обоснований инвестиций.

Состав и содержание Обоснований инвестиций зависят от характера объекта строительства. В общем случае согласно СП в Обоснованиях излагаются цели инвестирования, экономический, социальный и коммерческий эффект, ожидаемый от функционирования объекта; указываются мощность предприятия, основные технологические решения; приводится обоснование выбора места размещения объекта например, района прокладки трассы проектируемой железной дороги ; указываются основные строительные решения: В Обоснованиях приводится оценка воздействия объекта строительства на окружающую среду, указывается потребность в трудовых ресурсах, рассматриваются варианты обеспечения работников предприятия жильем, создания им необходимых социальных и культурнобытовых условий.

В заключение Обоснований приводятся выводы о хозяйственной необходимости, технической возможности, коммерческой, экономической и социальной целесообразности инвестиций в строительство объекта с учетом его экологической и эксплуатационной безопасности. В Обоснованиях содержатся основные техникоэкономические и финансовые показатели объекта инвестиций, рекомендуемые для утверждения одобрения , а также рекомендации по порядку дальнейшего проектирования, строительства и эксплуатации объекта, обеспечивающие инвестору получение максимальной и стабильной во времени прибыли и достижение положительных социальных результатов.

Материалы Обоснований направляются в соответствующий орган исполнительной власти для оформления Акта выбора земельного участка площадки, трассы для строительства. Утверждение одобрение Обоснований заказчиком осуществляется на основе заключения государственной экспертизы и решения органа исполнительной власти о согласовании места размещения объекта.

Материалы Обоснований могут использоваться заказчиком для проведения социологических исследований, опросов общественного мнения о возможности сооружения объекта, а также для разработки бизнесплана, который должен подтвердить инвестору гарантии по кредитам, платежеспособность и финансовую устойчивость объекта инвестирования.

Потеряв возможность черпать финансовые ресурсы из централизованных источников, предприятия бывшего Советского Союза вышли в свободное плавание в бескрайних просторах рыночной экономики, не вполне сознавая, как жить в этих новых условиях. Единственное непреложное правило, которое было моментально усвоено всеми руководителями, состояло в том, что нужны деньги.

Если деньги есть, их можно инвестировать и в основные, и в оборотные средства, и при условии, что продукция предприятия имеет достаточный рынок сбыта, можно жить вполне респектабельно даже в условиях нестабильной экономики. Но где найти деньги, и как их привлечь на предприятия? По определению деньги есть у инвесторов, но подавляющая масса инвесторов находится за рубежом, где финансисты играют по своим правилам.

Обычно инвестиционный план составляется из 3х основных операций: предварительной; Обоснование потребности в основных фондах. Основные.

Введение Структура инвестиций в российскую экономику в последние годы претерпела качественные изменения. Если отвлечься от тенденции к концентрации инвестиций в сырьевых отраслях экономики, то можно увидеть рост зарубежных инвестиций в капитал и значительный рост заимствований российских эмитентов на западных рынках. К разработке схем финансирования инвестиционных проектов все чаще привлекаются ведущие мировые консультанты. Безусловно, известные бренды помогают инвесторам найти общий язык с владельцами проекта.

Однако залогом успешных прямых инвестиций является в первую очередь системный подход к оценке инвестиционной стоимости и рисков проекта. Цель данной работы — изучение процесса обоснования потребности в инвестиционных ресурсах. В соответствии с целью работы выделены следующие задачи: Перечислить источники формирования инвестиционных ресурсов.

Привести методы расчета общего объема инвестиционных ресурсов. Исследовать схемы финансирования реальных инвестиционных проектов. Источники формирования инвестиционных ресурсов Все источники формирования инвестиционных ресурсов подразделяются на три основные группы, - 1 собственные, 2 заёмные 3 привлеченные. Среди собственных источников финансирования инвестиций главную роль безусловно играет прибыль, остающаяся в распоряжении компании фирмы после уплаты налогов и других обязательных платежей.

Часть этой прибыли, направляемой на производственное развитие, может быть использована на любые инвестиционные цели. Политика распределения чистой прибыли компании основывается на избранной ею стратегии экономического развития.

Глава 6.5. Обоснование инвестиционных решений

Определение потребности в общем объеме инвестиционных ресурсов в прогнозируемом периоде. Изучение возможных источников и методов финансирования. Необходимость обеспечения финансовой устойчивости компании. Оценка эффективности инвестиционного проекта.

Разработка стратегических направлений инвестиционной деятельности Стадия жизненного цикла предприятия определяет потребности и.

Обоснование стратегических направлений и форм инвестиционной деятельности Разработка стратегических направлений инвестиционной деятельности предприятия базируется на системе целей этой деятельности. В процессе разработки последовательно решаются следующие задачи: Определение соотношения различных форм инвестирования на отдельных этапах перспективного периода. Определение отраслевой направленности инвестиционной деятельности.

Определение региональной направленности инвестиционной деятельности. Определение соотношения различных форм инвестирования на отдельных этапах перспективного периода связано прежде всего с действием объективных внешних и внутренних факторов: Функциональная направленность деятельности предприятия существенным образом влияет на соотношение форм реального и финансового инвестирования.

Предприятия — институциональные инвесторы осуществляют свою инвестиционную деятельность преимущественно на рынке ценных бумаг. Следовательно, основной формой их долгосрочной инвестиционной деятельности будет являться инвестирование в акции, облигации, сберегательные сертификаты и другие фондовые инструменты.

Ваш -адрес н.

Саликов, А. Зенин Одной из тенденций современного менеджмента является возрастание роли персонала в деятельности организации. Персонал является стратегическим фактором, определяющим будущее организации, что превращает его в человеческие ресурсы — совокупность личностей, каждая из которых обладает индивидуальностью, интеллектом, способностью к саморазвитию и творчеству [2].

Технико-экономическое обоснование инвестиционных проектов и конструктивное решение, потребность в кадрах, строительных и других.

Она составляется на всех стадиях проектирования инвестиционного объекта. Документом, подтверждающим экономическую целесообразность и хозяйственную необходимость инвестиций, является технико-экономическое обоснование. Технико-экономическое обоснование ТЭО — это комплект расчетно-аналитических документов, содержащих исходные данные, основные технические и организационные решения, расчетно-сметные, оценочные и другие показатели, позволяющие рассматривать целесообразность и эффективность инвестиционного проекта.

Решение о разработке технико-экономического обоснования эффективности инвестиций, осуществляемых за счет других источников финансирования, принимается инвестором или заказчиком самостоятельно. Технико-экономическое обоснование имеет следующую структуру: Предпосылки и основная идея проекта. В данном разделе описывается идея проекта, которая должна соответствовать общим экономическим условиям и уровню развития рассматриваемого региона, в котором будет расположен объект инвестирования.

Следует определить спонсоров проекта с указанием причин их заинтересованности в реализации идеи, указать имена и адреса проектоустроителей или инициаторов проекта, спонсоров, их финансовые возможности, роль в осуществлении проекта, другие релевантные существенные сведения. В сведениях о проекте необходимо привести наиболее важные его параметры и характеристики, цели корпоративные , описание и анализ предполагаемой стратегии, основные принципы экономической, промышленной, финансовой, социальной политики и другие аспекты, содействующие осуществлению проекта; продукцию товар, услуги , проектные мощности, а также стоимость подготовительных исследований и др.

Анализ рынка и стратегия маркетинга. При составлении этого раздела необходимо определить спрос на продукцию услуги , характеристики соответствующих рынков сбыта неудовлетворительный спрос, конкуренция, импорт, экспорт и т. Спрос и анализ рынка должен быть тщательным образом структурирован и спланирован, чтобы получить необходимую о нем информацию, причем без дополнительных расходов, а также определить возможные стратегии маркетинга и производства. Анализ маркетинговой стратегии включает идентификацию целевых групп и продуктов, которые могли бы пользоваться спросом у потребителя, и определение конкретной политики, например, стратегия низких или дифференцированных цен должна привести к нейтрализации конкурентов.

Обоснование потребности в инвестиционных ресурсах (стр. 1 из 3)

Институт управления и оценки бизнеса Учебные материалы для студентов и аспирантов Инвестиционный менеджмент и его функции инвестиции Реализация указанных выше задач и достижение основной цели инвестиционной деятельности предприятия возможны на основе организации управления этой деятельностью, называемого инвестиционным менеджментом. Инновационный менеджмент представляет собой систему управления инвестиционной деятельностью предприятия, включающую в себя механизм реализации как традиционных, так и специфических функций управления.

К традиционным функциям инвестиционного менеджмента, являющимся общими для любой системы управления, вне зависимости от вида деятельности предприятия, его организационно-правовых форм и форм собственности, относятся: Основными специфическими функциями инвестиционного менеджмента, состав которых определяется конкретным объектом той или иной управляющей системы, являются:

обоснование потребности в инвестициях отраслевых продуктовых Оценку инвестиционной привлекательности продуктовых подкомплексов АПК в.

Обоснование проекта Применяется с учетом запроса на изменение. Обоснование проекта В году по данным ВЦИОМ состояние ЖКХ названо проблемой 1 в стране из-за высокого уровня износа коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда, низкого уровня сервиса в отрасли, непрозрачных платежей, отсутствия реальных рычагов влияния со стороны собственников помещений в многоквартирных домах на недобросовестные управляющие организации и ряда других проблем, которые были исторически"накоплены" в отрасли, как минимум, за последние 20 лет.

Выявленные и подтверждаемые объективной ситуацией проблемы требовали принятия на всех уровнях власти решений, которые бы позволяли качественно и радикально изменить правила работы отрасли ЖКХ,"повернуть" ее лицом к потребителю и заставить слышать и учитывать его потребности. В этой связи с по годы в отрасли произошли значительные изменения. Субъект Российской Федерации стал стороной концессионного соглашения, что повышает ответственность власти за принимаемые тарифные решения и обеспечивает инвестору дополнительные условия стабильности его работы на территории.

В целях оказания методической и организационной поддержки, повышения информированности инвесторов об условиях работы в сфере ЖКХ при Минстрое России создан Центр ГЧП, в работу запущен информационный портал о наиболее эффективных технологиях в сфере ЖКХ банкжкх. В году впервые была запущена система оказания государственной поддержки инвестиционным проектам по модернизации коммунальной инфраструктуры в"малых городах". В году объем привлеченных инвестиций в отрасль ЖКХ составил порядка млрд.

По итогам года было заключено концессионных соглашений, из них только за год заключены концессионных соглашений, за год - концессионное соглашение, за год - концессионных соглашений. Более чем по концессионным конкурсам на сегодняшний день открыт прием заявок на участие. Объем инвестиций, предусмотренных концессионными соглашениями, заключенными в году, составляет порядка 67,6 млрд руб.

Обоснование потребности в инвестиционных ресурсах

Если в осуществлении проекта предполагается участие нескольких инвесторов, то такая информация приводится о каждом из них. Если в качестве инвесторов участвуют физические лица, то приводятся следующая информация: Если для реализации проекта создается новая фирма, то приводятся данные из учредительных документов и дается характеристика всех учредителей данного предприятия.

Технико-экономическое обоснование инвестиционных проектов Определение потребностей в трудовых ресурсах. - Определение затрат, связанных.

Благодаря нашему сервису вы получаете возможность скачать на телефон шпаргалки по бизнес-планированию. Все шпаргалки представлены в популярных форматах 2, , , , а также существует версия шпаргалки в виде удобного приложения для мобильного телефона, которые можно скачать за символическую плату. Достаточно скачать шпаргалки по бизнес-планированию — и никакой экзамен вам не страшен!

Сообщество Если вам нужен индивидуальный подбор или работа на заказа — воспользуйтесь этой формой. Прежде всего нужно вооружиться комплексом необходимой информации, предварительно определив ее источники, которых на сегодняшний день существует довольно много, в частности, учебники по управлению, по бизнес - планированию. Так же необходимо привести описание основных производственных фондов предприятия: Для вновь создаваемого предприятия нужно проанализировать состояние имеющихся основных фондов и оценить необходимость покупки новых, потребности в оборудовании целесообразно рассчитать на 2 — 3 года вперёд.

Четыре важных шага обоснования целесообразности инвестиций

Инвестиционный меморандум обосновывает целесообразность инвестиций в начинание и направлен вовне, на потенциальных инвесторов, готовых вложить средства в его реализацию. У технико-экономических обоснований более утилитарная функция: Между бизнес-планом и технико-экономическим обоснованием основное различие состоит в уровне проработанности всех показателей. Бизнес-план описывает все процессы во взаимодействии с факторами внешней среды, например:

Обоснование инвестиционных решений в условиях неопределенности . полно учесть современные потребности, а так же учесть специфические.

помогает подготовить обоснование инвестиционных проектов для представления инвесторам, кредиторам и потенциальным партнерам. Мы не только готовим убедительные презентации, но и обеспечиваем комплексное сопровождение в единой команде. Как может помочь вашему бизнесу? Сделать запрос. Включает расчет инвестиционных издержек, прогноз доходов и расходов, прогноз прибылей и убытков, прогноз потоков денежных средств, прогноз баланса, расчет потребности в оборотном капитале, расчет показателей эффективности инвестиций, рентабельности и рисков.

Разработка ТЭО Включает подготовку планов по маркетингу и сбыту, производству и технологии, организации и управлению рисками проекта, финансовый план и другие разделы. Разработка ведется в тесной кооперации с проектировщиками и поставщиками технологий.

Как написать технико экономическое обоснование: образцы с примерами

Для этого следует определить общую потребность в инвестициях, необходимых для строительства нового предприятия, выбрать наиболее эффективный график финансирования проекта, оценить эффективность инвестиций и сделать вывод о целесообразности осуществления рассматриваемого инвестиционного проекта. Сравнить оферты подрядных организаций и выбрать подрядчика, предложившего наиболее выгодные для инвестора условия реализации проекта.

Наименование инвестиционных проектов строительства новых предприятий и исходные данные для выполнения работы приведены в приложении 1.

Если при оценке потребностей и возможностей улучшения Вы придете к Составляя экономическое обоснование для инвестиций в оборудование для .

Грамотно проведенная инвестиционная оценка проекта позволяет: Оценка инвестиционной привлекательности проекта необходима компании в следующих случаях: При поиске инвесторов. При выборе наиболее эффективных условий кредитования или инвестирования. При выборе условий страхования рисков. Чаще всего наиболее заинтересованным в проведении инвестиционной оценки лицом является сам инвестор. Выбор одного конкретного инвестиционного проекта в некоторых случаях может себя не окупить.

Нередко возникают ситуации, в которых решение о выборе должно приниматься в условиях, когда на рассмотрении имеется несколько проектов. В этом случае оценка применяется: Существуют методы, которые позволяют делать выводы, расчеты и разработки не только по возможным сценариям развития одного проекта, но и выбирать оптимальный их набор из множества вероятных проектов.

Этапы процедуры Оценка эффективности инвестиционного проекта состоит из нескольких этапов:

Потребности и желания